20.09.2013

ОАО «Ангарскцемент» продолжает оказывать благотворительную помощь

ОАО «Ангарскцемент» продолжает заниматься благотворительной деятельностью, оказывая материальную  помощь ветеранам и пенсионерам предприятия, а также детям подшефных дошкольных образовательных учреждений. Специально для этого в марте 2012 года на Ангарском цементно-горном комбинате был учрежден благотворительный фонд «Ангарскцемент», членами которого являются работники общества. Распределение денежных средств производит Правление фонда, сформированное из представителей трудового коллектива.

Благотворительный фонд на предприятии был создан по инициативе генерального директора ОАО «Ангарскцемент» Владимира Афанасина. «Каждый из нас проводит на работе очень много времени и считает коллектив своей второй семьей, – комментирует Владимир Анатольевич. –  Помогать близким людям – наша обязанность. Именно поэтому мы учреждили благотворительный фонд, который позволяет поддерживать работников и ветеранов комбината. Важно, чтобы у каждого из нас была уверенность, что в сложных обстоятельствах помощь придет».

Первое заседание Правления благотворительного фонда состоялось 4 апреля 2012 года. Тогда участники собрания рассмотрели заявления о выделении материальной помощи двум ветеранам комбината, которым были компенсированы затраты  на проведение медицинских операций. На последующих заседаниях в течение года Правление благотворительного фонда рассмотрело еще 17 заявлений и во всех случаях  приняло положительное решение об оказании материальной помощи
Кроме того, ко Дню Победы из благотворительного фонда было направлено по 500 рублей двадцати одному участнику Великой Отечественной войны и труженикам тыла. По 5 тысяч рублей материальной помощи получили ко Дню защитника Отечества в 2013 году участники Великой Отечественной войны: Попов Митрофан Александрович и Сиротинин Борис Александрович, ранее трудившиеся на Ангарском цементно-горном комбинате.

В настоящий момент в благотворительном фонде «Ангарскцемент» состоят 140 человек, которые на добровольной основе передают взносы на благотворительность путем ежемесячных отчислений из заработной платы. Важно отметить, что в фонд вносят средства не только штатные сотрудники предприятия, но и некоторые бывшие работники, которые на момент образования фонда трудились на предприятии, а затем  ушли на заслуженный отдых.
Возможность перечислять средства в благотворительный фонд «Ангарскцемент» есть у всех работников комбината. Взносы передаются на добровольной основе, размер пожертвований может быть любым. Воспользоваться поддержкой фонда могут только его участники, а также неработающие пенсионеры и ветераны предприятия.

ОАО «Ангарскцемент» по-прежнему заботится о своих подопечных из подшефного Детского сада № 76. В августе предприятие установило в учреждении систему видеонаблюдения. «Как руководитель детского учреждения я обязана заботиться о безопасности малышей и сотрудников, - говорит директор Д/у № 76 Наталья Ильдаровна Сафонова, - однако собственных средств для реализации этой задачи у нас нет, поэтому мы очень благодарны ОАО «Ангарскцемент»  за оказанную помощь. Высоко оценили приобретение и дети, которые под «глазом» видеокамер стали намного послушнее».
В сентябре ОАО «Ангарскцемент» установит в бассейне детского сада «Кораблик детства» металлические поручни и ступени, которые изготовит Ремонтно-механических цех под руководством начальника цеха Алексея Шемелина.