29.02.2012

Участники ООО «Русская цементная компания» подвели итоги 2011 года

Участники ООО «Русская цементная компания» (ООО «РЦК») считают главными событиями прошедшего года в жизни компании приобретение контрольного пакета ОАО «Ангарскцемент» и достижение договоренности о покупке 63% акций ОАО «Искитимцемент».
В ноябре 2011 года ООО «РЦК» приобрело свой первый актив – ОАО «Ангарский цементно-горный комбинат» (Иркутская область). После удовлетворения Федеральной антимонопольной службой ходатайства о согласовании сделки к ООО «РЦК» перешли 50,52% акций ОАО «Ангарскцемент», контролируемых ООО «РАТМ-Холдинг».
Всего за 2011 год ОАО «Ангарскцемент» отгрузило потребителям 689 893 тонны продукции. В этом году предприятие ставит задачу достичь показателя 775 тыс. тонн. В ближайших планах завода – реконструкция отделения горизонтальных шламбассейнов, модернизация станции погрузки и замена оборудования для фасовки цемента в мягкие контейнеры. В июне 2012 года ОАО «Ангарскцемент» начнет выпуск продукции по ГОСТу 31108-2003, соответствующему европейским стандартам.
«Наш приоритет – выстраивание клиентоориентированной политики. Любой клиент, который обратится на наш комбинат за цементом, должен получить заказ вовремя, в полном объеме. Недавно на Ангарском цементно-горном комбинате разработана и утверждена Торгово-сбытовая политика предприятия. Уверен, принятый документ позволит сделать механизм ценообразования абсолютно прозрачным и понятным каждому потребителю нашей продукции», - отмечает генеральный директор ОАО «Ангарскцемент» Владимир Афанасин.
В 2011 году ООО «РЦК» достигнута принципиальная договоренность о приобретении у ООО «РАТМ-холдинг» 63% акций ОАО «Искитимцемент» (Новосибирская область). Ходатайство о согласовании этой сделки в ближайшее время будет подано в Федеральную антимонопольную службу. В данный момент стороны совместно завершают аудит предприятия. «Русская цементная компания» и «РАТМ-холдинг» констатируют, что комбинат находится в удовлетворительном финансовом положении.
В 2011 году ОАО «Искитимцемент» выпустило 1,288 млн. тонн цемента. В 2012 году предприятие планирует выйти на производственную мощность 1,45 млн. тонн продукции в год. Сейчас комбинат работает с опережением графика: в частности, в январе при плане 42 тыс. тонн было произведено 54 тыс. тонн цемента.
Пресс-служба ООО «Русская цементная компания»
ДЛЯ СПРАВКИ
ООО «Русская цементная компания» было создано в 2010 году при участии государственной корпорации «Ростехнологии», ОАО «ХК «Сибцем» и ряда портфельных инвесторов.