15.03.2017

В АО «Ангарскцемент» состоялся конкурс «А ну-ка, парни!»

В АО «Ангарскцемент» состоялся конкурс «А ну-ка, парни!», посвященный Дню защитника Отечества. Мероприятие проходило в спортивном зале школы № 38.

Программа конкурса включала восемь испытаний. Победу в соревнованиях оспаривали шесть команд, каждая из них объединяла по пять работников одного подразделения. Представители сборной получали маршрутный лист, по которому следовали от одного этапа к другому. Участники подтягивались на перекладине, стреляли из пневматического оружия, прыгали на скакалке, поднимали туловище из положения лежа, бросали мяч в баскетбольную корзину, а также проявляли ловкость и смекалку в шуточных состязаниях.

Высокий уровень спортивного мастерства продемонстрировали все конкурсанты,  причем некоторые показали одинаковые результаты в личном зачете. Так, звание «Железный пресс» завоевали Антон Шипец и Алексей Шайтанов, оба заводчанина смогли за 30 секунд поднять туловище из положения лежа по 36 раз. В подтягивании на перекладине отличились Виктор Бархатов и Михаил Пухов – выполнили упражнение по 18 раз. Самыми меткими стрелками из пневматического оружия стали Антон Коротаев и Валерий Шаферов, набравшие по 23 очка. В прыжках на скакалке равных не было Виктору Пиханову, который «напрыгал» 162 балла.

Победителем конкурса «А ну-ка, парни!» с результатом 18 очков признана команда цеха «Обжиг». Серебро завоевали работники заводоуправления (20 очков), бронзу – представители  цеха «Помол сырья и клинкера» (22 очка).
После соревнований спортсменов ждал вкусный обед в столовой.

Конкурс «А ну-ка, парни!» подарил участникам и болельщикам массу ярких впечатлений, открыл череду праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню защитника Отечества.      Обратно к списку