08.12.2015

ОАО «Ангарскцемент» выступило организатором традиционного «Турнира партнеров»

ОАО «Ангарскцемент» выступило организатором VIII«Турнира партнеров». В традиционных спортивных соревнованиях приняли участие команды предприятий, связанных с цементно-горным комбинатом давними партнерскими отношениями. В общей сложности состязания объединили более 100 человек – работников компаний «Ангарскцемент», «ППЖТ», «Стройкомплекс», «Сбербанк».

В программу мероприятия вошли первенства по мини-футболу, волейболу, стритболу, настольному теннису, гиревому спорту и армрестлингу.

Открыли турнир состязания по мини-футболу, в которых команды показали примерно одинаковые результаты: по итогам всех матчей три коллектива набрали равное количество очков. Места на пьедестале почета распределили после подсчета количества забитых и пропущенных мячей. Лучшей была признана сборная «Стройкомплекса»: строители забили в ворота соперников 21 гол, пропустив при этом семь мячей. Таким же путем решился исход борьбы, развернувшейся между «Ангарскцементом» и «ППЖТ». Цементники проиграли со счетом 4:3, однако на последней минуте капитан футбольной сборной Антон Шишковский забил гол, изменивший расстановку сил. У обеих команд оказалось по восемь пропущенных мячей, но забитых у «Ангарскцемента» – 17, а у «ППЖТ» – 16. В итоге серебро присуждено цементникам, бронза – железнодорожникам.

В чемпионате по волейболу строители не оставили другим участникам шанса на победу. Выиграв все партии, сборная «Стройкомплекса» заняла первое место. Остальные коллективы продемонстрировали примерно равные возможности: большого разрыва в счете никто не допускал, спортсмены боролись за каждое очко. В итоге сборная «Ангарскцемента» заняла вторую строку турнирной таблицы, команда «Сбербанка» – третью.

Поболеть за команду «Стройкомплекса» пришел мэр Ангарского городского округа Сергей Петров: «Мы признательны «Ангарскцементу» за организацию турнира, аналогов которому в городе пока нет, – сказал он. – Внутренние спартакиады проводятся на многих крупных предприятиях, однако объективно оценить свой уровень и отточить мастерство игроки могут только в борьбе с представителями других команд. Подобные товарищеские встречи как раз для этого и нужны».

В чемпионате по стритболу явное преимущество, как и в прошлом году, было на стороне «Ангарскцемента». «Серебро» состязаний выиграли спортсмены «ППЖТ», бронзу – сотрудники «Сбербанка».

По регламенту соревнований в состав команды, представляющей компанию на турнире по настольному теннису, обязательно должна была входить девушка, иначе коллектив автоматически терял одно очко. Именно это произошло с «ППЖТ». Однако сборная «Стройкомплекса» не смогла воспользоваться преимуществом и заняла четвертое место, пропустив теннисистов «ППЖТ» вперед. Вторыми на турнире стали спортсмены «Ангарскцемента», они уступили специалистам «Сбербанка», третий год подряд удерживающим пальму первенства.

«Турнир партнеров» способствует укреплению корпоративного духа и деловых связей. К тому же, мероприятие проходит в дружеской атмосфере и дарит массу положительных эмоций. Каждый год спортсмены нашей команды получают здесь новый ценный опыт, что помогает им успешно выступать на внутренней спартакиаде, которая проходит уже почти 20 лет. Соревнования позволяют отвлечься от работы, интересно провести выходной день, многие приходят сюда с детьми, чтобы вместе поболеть за своих близких. «Турнир партнеров» – большой спортивный праздник для всех!» – поделилась впечатлениями руководитель Кассового центра г. Ангарска, капитан сборной «Сбербанка» Валентина Лузгина.

В соревнованиях по гиревому спорту силачи выполняли два упражнения: в «Толчке» они поднимали две гири по 24 кг на выпрямленных руках, в «Рывке» работали с одним снарядом. Очки, набранные в ходе каждого этапа, суммировались. Первое место принес «Ангарскцементу» Сергей Кузнецов. Ему удалось обойти Валерия Толстова («ППЖТ»). Замкнул тройку лидеров Николай Бухаев («Стройкомплекс»).

На состязаниях по армрестлингу представитель Ангарского ППЖТ Василий Демичев подтвердил чемпионский титул. Максим Бутырин («Ангарскцемент») принес своей команде серебро. Андрею Шестакову («Стройкомплекс») досталась бронзовая медаль.

«В прошлом году команда «ППЖТ» заняла третье место. Мы увидели свои слабые места и в течение всего 2015 года целенаправленно и планомерно работали над тем, чтобы восполнить пробелы в спортивной подготовке. Нам удалось усилить позиции в стритболе, гиревом спорте и настольном теннисе. В результате завоевали серебро состязаний, чем очень довольны! Однако останавливаться на достигнутом не собираемся. Все участники «Турнира партнеров» постоянно повышают уровень мастерства, предсказать исход соревнований невозможно, поэтому участвовать в них всегда интересно», – отметил капитан команды «ППЖТ» Леонид Бохач.

По результатам соревнований переходящий кубок «Турнира партнеров» вновь остался у сборной «Ангарскцемента». Второе место заняли работники «ППЖТ», всего на пять очков опередившие команду «Стройкомплекса». Четвертыми стали специалисты «Сбербанка». Победители получили кубки с памятными надписями, все участники состязаний награждены медалями. Лучшими спортсменами турнира признаны волейболист Юрий Гребенюк («Стройкомплекс»), стритболист Дмитрий Шишлов («Ангарскцемент»), теннисист Сергей Котик («Сбербанк») и футболист Михаил Субботин («ППЖТ») – универсальный спортсмен, восемь лет назад выступавший на самом первом «Турнире партнеров». Обратно к списку